ヨモギのお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
春先の柔らかなヨモギで
お焼きを作ってみました。

材料(2~3人分)

ジャガイモ皮をむいたもの
250g
ヨモギ湯掻いたもの
20~30g
片栗粉
大5
ピザ用チーズ
30g
小1/2
コショウ
適宜
サラダ油(炒め用)
大1

作り方

  1. 1
    ジャガイモは摩り下ろし、ボールに片栗粉、ヨモギ、チーズ、塩コショウを入れて混ぜる。
  2. 2
    1を小判型にして8~9個成形する。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて2をこんがり両面焼いたら出来上がり。

きっかけ

摘んできたヨモギの消費に 思い付いたレシピです。

公開日:2015/05/15

関連情報

カテゴリ
よもぎ
関連キーワード
簡単 節約 弁当 冷凍
料理名
ヨモギのお焼き

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする