材料(2~3人分)
- ジャガイモ皮をむいたもの
- 250g
- ヨモギ湯掻いたもの
- 20~30g
- 片栗粉
- 大5
- ピザ用チーズ
- 30g
- 塩
- 小1/2
- コショウ
- 適宜
- サラダ油(炒め用)
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは摩り下ろし、ボールに片栗粉、ヨモギ、チーズ、塩コショウを入れて混ぜる。
-
- 2
- 1を小判型にして8~9個成形する。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて2をこんがり両面焼いたら出来上がり。
きっかけ
摘んできたヨモギの消費に
思い付いたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お焼きを作ってみました。