ヨモギのお焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ジャガイモ皮をむいたもの 250g
- ヨモギ湯掻いたもの 20~30g
- 片栗粉 大5
- ピザ用チーズ 30g
- 塩 小1/2
- コショウ 適宜
- サラダ油(炒め用) 大1
作り方
- 1 ジャガイモは摩り下ろし、ボールに片栗粉、ヨモギ、チーズ、塩コショウを入れて混ぜる。
- 2 1を小判型にして8~9個成形する。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて2をこんがり両面焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- よもぎ
- 料理名
- ヨモギのお焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お焼きを作ってみました。