現在地
野菜  > 

ヨモギのお焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • ジャガイモ皮をむいたもの

    250g

  • ヨモギ湯掻いたもの

    20~30g

  • 片栗粉

    大5

  • ピザ用チーズ

    30g

  • 小1/2

  • コショウ

    適宜

  • サラダ油(炒め用)

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヨモギのお焼き
  • 300円前後

春先の柔らかなヨモギで
お焼きを作ってみました。

作り方

  • 1

    ジャガイモは摩り下ろし、ボールに片栗粉、ヨモギ、チーズ、塩コショウを入れて混ぜる。

  • 2

    1を小判型にして8~9個成形する。

  • 3

    フライパンにサラダ油をひいて2をこんがり両面焼いたら出来上がり。

きっかけ

摘んできたヨモギの消費に
思い付いたレシピです。

レシピID: 1510011338

公開日:2015.05.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ヨモギのお焼き
料理用途
普段の料理 おでかけ 妊婦さん 離乳食
関連キーワード
簡単節約弁当冷凍

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ヨモギのお焼きのページ上部へ