ヨモギのお焼き レシピ・作り方

ヨモギのお焼き
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
春先の柔らかなヨモギで
お焼きを作ってみました。

材料(2~3人分)

  • ジャガイモ皮をむいたもの 250g
  • ヨモギ湯掻いたもの 20~30g
  • 片栗粉 大5
  • ピザ用チーズ 30g
  • 小1/2
  • コショウ 適宜
  • サラダ油(炒め用) 大1

作り方

  1. 1 ジャガイモは摩り下ろし、ボールに片栗粉、ヨモギ、チーズ、塩コショウを入れて混ぜる。
  2. 2 1を小判型にして8~9個成形する。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて2をこんがり両面焼いたら出来上がり。

きっかけ

摘んできたヨモギの消費に 思い付いたレシピです。

  • レシピID:1510011338
  • 公開日:2015/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よもぎ
関連キーワード
簡単 節約 弁当 冷凍
料理名
ヨモギのお焼き
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る