とり肉と小松菜のたまごのっけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- とり肉
- 80g
- 小松菜
- 1株
- 水
- 400cc
- だしの素
- 大さじ1
- しょう油
- 小さじ2
- 冷凍うどん
- 2玉
- 生たまご
- 2個
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- とろろこんぶ
- ひとつかみ
- 一味とうがらし
- 適量
作り方
-
- 1
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- とり肉と小松菜を写真のように切ります。
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- 2
- 冷凍うどんをレンジで解凍します。待っている間に鍋に水、だしの素、しょう油を入れて沸騰させます。
-
- 3
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- 鍋に切ったとり肉と小松菜を入れて、2、3分煮ます。
その後、解凍したうどんを入れ、再び煮立ったら火を止め、どんぶりにスープ以外の具材をいれます。乾燥わかめととろろこんぶものせます。
-
- 4
-
- スープだけになった鍋に、生たまごを割落とし、沸騰したら、1~2分待ちます。
-
- 5
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- 最後にお玉でたまごをすくい、どんぶりに入れ、スープを注いだら出来上がりです。お好みで一味とうがらしを入れてください。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料でちょっと豪華なうどんができました。
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