とり肉と小松菜のたまごのっけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
とり肉と小松菜のたまごのっけうどんです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とり肉
80g
小松菜
1株
400cc
だしの素
大さじ1
しょう油
小さじ2
冷凍うどん
2玉
生たまご
2個
乾燥わかめ
大さじ1
とろろこんぶ
ひとつかみ
一味とうがらし
適量

作り方

  1. 1
    とり肉と小松菜を写真のように切ります。
  2. 2
    冷凍うどんをレンジで解凍します。待っている間に鍋に水、だしの素、しょう油を入れて沸騰させます。
  3. 3
    鍋に切ったとり肉と小松菜を入れて、2、3分煮ます。
    その後、解凍したうどんを入れ、再び煮立ったら火を止め、どんぶりにスープ以外の具材をいれます。乾燥わかめととろろこんぶものせます。
  4. 4
    スープだけになった鍋に、生たまごを割落とし、沸騰したら、1~2分待ちます。
  5. 5
    最後にお玉でたまごをすくい、どんぶりに入れ、スープを注いだら出来上がりです。お好みで一味とうがらしを入れてください。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料でちょっと豪華なうどんができました。

公開日:2015/05/14

関連情報

カテゴリ
肉うどん小松菜
関連キーワード
うどん とり肉 小松菜 たまご
料理名
とり肉と小松菜のたまごのっけうどん

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする