餃子&焼きそば&炒飯=【俺のそば飯】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 焼きそばに付属の粉末ソース
- 1袋
- 白飯
- 1膳分
- もやし
- 1袋
- 冷凍ぎょうざ(ひき肉でも可)
- 4個
- にんじん
- 1/3本
- ソース(中濃・ウスターなど何でも可)
- 大さじ1
- こしょう
- お好みで
- オリーブ油(炒め用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんじん・もやしを細かく刻んで、冷凍ぎょうざと一緒に油を敷いたフライパンで炒めます。
※ギョウザは挽肉の代用なので、炒めながら崩してしまいましょう。
-
- 2
-
- 白飯と、細かく刻んだ麺を入れ更に炒めます。
-
- 3
-
- 焼きそばに付いている粉末ソース、大さじ1杯の別ソースを入れ、炒めながら混ぜ合わせ、お好みでコショウ少々。
おいしくなるコツ
冷蔵庫の中の半端野菜とか、闇雲に入れてOK!何もなければ米と麺だけでもOKだ!
きっかけ
安くてお腹にたまるもの…たべたかったから…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません