アーモンドミルクの野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
アーモンドミルクを使います。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

にんじん(みじん切り)
1/2本
たまねぎ(みじん切り)
1/2個
にんにく(みじん切り)
1片
しょうが(みじん切り)
小さじ1
アーモンドミルク
カップ2
ブイヨンスープの素
6g
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを熱し(中火)、にんじん、たまねぎ、にんにく、しょうがを軽く炒める。
  2. 2
    アーモンドミルクとスープの素を加え沸騰したら弱火で10分煮詰る。
  3. 3
    塩こしょうをふってできあがり。

きっかけ

牛乳の代わりにアーモンドミルクを使いました。

公開日:2015/03/21

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 3 件)

2023/06/04 21:14
アーモンドミルクはそのまま飲むばかりでしたがスープにしても美味しいですね‼︎ごちそう様でした♪
ラムチョップのひつじ
お口に合いましたら幸いです!お試しいただきありがとうございました。
2020/11/02 23:52
美味しいスープが出来ました♡
おにぎりもこもこ
お口に合いましたら幸いです、お試しいただきありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする