材料(2人分)
- ナス
- 2個
- ハンペン
- 1袋
- 海苔
- 1/4
- とろけるチーズ
- 1枚
- 醤油
- 大さじ2
- 高菜
- トッピング用
作り方
-
- 1
-
- ハンペン、海苔を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- ナスは斜めに切ります。(同じ大きさであればお好みでどんな切り方でもOK)
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をひき、ナスを焼いていきます。
-
- 4
-
- 少し焦げ目がついたくらいで、火を消し、醤油を回し入れます。
-
- 5
- お皿にナス→ハンペン→海苔→ナス→チーズの順番で乗せていきます♫
-
- 6
- トースターでチーズが溶けるまで焼きます。
-
- 7
-
- チーズが溶けたら高菜をトッピングしてできあがり♡
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は、ナスに七味をかけてもいいですね★
きっかけ
高菜が余っていたので♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません