アプリで広告非表示を体験しよう

★ナスのハンペン挟み焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るる0717
高菜で歯ごたえをー!\(^o^)/

材料(2人分)

ナス
2個
ハンペン
1袋
海苔
1/4
とろけるチーズ
1枚
醤油
大さじ2
高菜
トッピング用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンペン、海苔を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ナスは斜めに切ります。(同じ大きさであればお好みでどんな切り方でもOK)
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、ナスを焼いていきます。
  4. 4
    少し焦げ目がついたくらいで、火を消し、醤油を回し入れます。
  5. 5
    お皿にナス→ハンペン→海苔→ナス→チーズの順番で乗せていきます♫
  6. 6
    トースターでチーズが溶けるまで焼きます。
  7. 7
    チーズが溶けたら高菜をトッピングしてできあがり♡

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は、ナスに七味をかけてもいいですね★

きっかけ

高菜が余っていたので♫

公開日:2015/03/05

関連情報

カテゴリ
なす全般はんぺん
料理名
ナスのハンペン挟み焼き★

このレシピを作ったユーザ

るる0717 美味しい物大好き♡ オシャレが大好き♡ 手抜き料理が大好き♡ 3人のママです^_^ 宜しくお願いします⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする