アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ミルフィーユ鍋★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るる0717
手抜き料理!\(^o^)/
和風ダシではなく、鶏ガラでも美味しくできます★
みんながつくった数 32

材料(2人分)

白菜
1/2
豚バラ肉
300g
顆粒和風ダシ
大さじ2
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と豚バラ肉を交互に重ね食べやすい大きさに切ります。(5〜10㎝)大きさを揃えると見た目がよくなります!
  2. 2
    鍋に敷き詰め、お水を入れます。(分量が書いてありますが、だいたい鍋の半分くらい)
  3. 3
    うえから顆粒和風ダシをまんべんなくふりかけます。
  4. 4
    鍋の蓋をしめ、お肉に火が通り、白菜がしんなりしたらで出来上がり★(中火で7〜8分くらい)

おいしくなるコツ

白菜の水分も出るので、水は入れ過ぎないように!

きっかけ

料理がめんどくさい…でも野菜を取りたい!

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋
料理名
簡単!ミルフィーユ鍋★

このレシピを作ったユーザ

るる0717 美味しい物大好き♡ オシャレが大好き♡ 手抜き料理が大好き♡ 3人のママです^_^ 宜しくお願いします⭐︎

つくったよレポート( 31 件)

2016/02/24 22:55
和風だしで簡単に作れ、煮込むと白菜もすごく柔らかくなりおいしくいただきました。
オレンジ mama
2016/02/19 12:44
しめじも入れました!すぐできて暖まる上に豚のビタミンで疲労回復できて、忙しい今の季節にぴったりですね♪ごちそうさまでした。
ローリナ
そうですね!食べ物からの栄養摂取とても大事だと思います!!(^_^)★疲れ溜めずに、お仕事頑張って下さいね♫作レポありがとうございました!★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする