材料(2人分)
- 白菜
- 1/2
- 豚バラ肉
- 300g
- 顆粒和風ダシ
- 大さじ2
- 水
- 300cc
作り方
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- 1
- 白菜と豚バラ肉を交互に重ね食べやすい大きさに切ります。(5〜10㎝)大きさを揃えると見た目がよくなります!
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- 2
- 鍋に敷き詰め、お水を入れます。(分量が書いてありますが、だいたい鍋の半分くらい)
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- 3
- うえから顆粒和風ダシをまんべんなくふりかけます。
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- 4
- 鍋の蓋をしめ、お肉に火が通り、白菜がしんなりしたらで出来上がり★(中火で7〜8分くらい)
おいしくなるコツ
白菜の水分も出るので、水は入れ過ぎないように!
きっかけ
料理がめんどくさい…でも野菜を取りたい!
和風ダシではなく、鶏ガラでも美味しくできます★