ココナツミルクのカスタード レシピ・作り方

ココナツミルクのカスタード
  • 約10分
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
牛乳の代わりにココナツミルクを使います。

材料(2人分)

  • 1個
  • 薄力粉 大さじ3
  • メープルシロップ 大さじ3
  • ココナツミルク 100g

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉とメープルシロップを入れて混ぜ、卵を割り入れ泡立て器で混ぜる。
  2. 2 ココナツミルクを加えて更に混ぜ、なめらかになったら、水を入れ、火にかけた鍋の中に入れ湯煎で温める。
  3. 3 混ぜながら温め、沸騰し、大きな泡ができるようになったら火を止める。

きっかけ

缶を開けたココナツミルクがあったので、カスタードに使ってみました。

  • レシピID:1510011132
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る