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揚げ餅のれんこんあんかけ レシピ・作り方

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子リスの台所
和風だしのあんをかけます。

材料(2人分)

50g
昆布だし
カップ2
干ししいたけ(薄切り)
6片
ねぎ(輪切り)
1/5本
小松菜
10g
麺つゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
れんこん(すりおろし)
大さじ4
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作り方

  1. 1
    餅を1/4に切り180°の油で揚げ、油を切り、お椀に入れる。
  2. 2
    鍋に昆布だしと干ししいたけを入れて沸騰させ、弱火にしてねぎ、小松菜を入れる。
  3. 3
    麺つゆ、みりん、れんこんを入れ、とろみがついたら餅の上に注ぐ。

きっかけ

少し残ったお餅を使いました。

公開日:2015/02/19

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子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

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