材料(2人分)
- 大豆の水煮
- 30g
- にんじん
- 50g
- だしこんぶ
- 5センチ角
- 砂糖
- 小さじ1/4
- しょうゆ
- 小さじ1/4
- みりん
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- にんじんはコロコロに切って、水からだしこんぶと一緒に煮ます。
-
- 2
- にんじんが柔らかくなったら、ゆで汁をを大さじ1くらいの量だけ残してあとは捨てます。
-
- 3
- そこに、大豆の水煮、砂糖、しょうゆ、みりんを加えて炒りつけます。水分がなくなったらできあがりです。
おいしくなるコツ
炒りつけるときは強火でさっと。
きっかけ
お豆大好きな1歳のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません