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栗入りミートパイ レシピ・作り方

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子リスの台所
栗の甘煮を入れます。

材料(1人分)

パイシート(12㎝角くらい)
1枚
にんにく(みじん切り)
1片
しょうが(みじん切り)
1片
たまねぎ(みじん切り)
1/4個
合挽き肉
100g
栗の甘煮(みじん切り)
3個
コンソメスープの素
4g
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
片栗粉(同量の水で溶く)
小さじ1
適量
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作り方

  1. 1
    パイシートを耐熱皿に伸ばして敷き、190度のオーブンで15分焼く。
  2. 2
    フライパンに油を中火で熱し、にんにく、しょうがを炒め、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、肉を加え火を通す。
  3. 3
    栗の甘煮、スープの素、酒、みりん、しょうゆを加えて炒め合わせ、片栗粉を入れ、とろみがついたら1のパイに乗せる。
  4. 4
    200度のオーブンで5分焼く。

きっかけ

冷凍していたお正月の栗を使いました。

公開日:2015/01/27

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カテゴリ
ミートパイ

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子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

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