アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当&おつまみに☆ニラとベーコンの玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杷琥にゃん
我が家でお弁当への登場率№1の玉子焼きです☆
ベーコンの旨みとニラがたまごにとてもよくあっています♪

材料(2~3人分)

3個
ニラ
1/2束
ベーコン(5枚入り)
1パック
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラ→1cm位のみじん切りにする。
    ベーコン→5mm位の細切りにする。
    玉子→溶いておく。
  2. 2
    玉子焼きパンを油をひかずに熱し、温まったらベーコンを入れて焼き、カリカリになったらニラを加えて、コショウをふり、サッと炒め、器に移して冷ましておく。
  3. 3
    ②の玉子焼きパンにごま油をひき温める。

    その間に、①で溶いておいた卵に②を入れ、サックリと混ぜ合わせておく。
  4. 4
    後は普通の玉子焼きと同様に数回に分けてクルクルと巻いたら完成です♪

    ※材料分で作ると、玉子焼きが2本できます。

おいしくなるコツ

卵を溶く時に白身のドロッとした部分を切るようにしっかりと溶き、焼く時は具が偏ってしまわないように流し入れると良いです♪

きっかけ

お義母さんにニラとベーコンを炒めるとおいしいと聞き、それを玉子焼きにしてみようという思い付きです☆

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きベーコンにら簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当、おつまみ ニラ、ベーコン 卵、玉子焼き 簡単
料理名
玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする