ミキサーいらずのかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 250g
- 水
- カップ2
- コンソメスープの素
- 5g
- エバミルク
- 200ml
- バター
- 10g
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にバターを熱し(中火)、皮を除いて乱切りにしたかぼちゃを軽く炒める。
-
- 2
- 1に水を加え沸騰させ、スープの素を入れ弱火で20分煮る。
-
- 3
- エバミルクを加え、泡立て器などでよく混ぜ、5分弱火で煮込む。
-
- 4
- 塩こしょうで味をととのえる。
きっかけ
生クリームの代わりにエバミルクを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません