パクチーの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
パクチーの入ったスープです。

材料(2人分)

パクチー
30g
カップ2
食べるラー油
小さじ1
水餃子
4個
鶏ガラスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かし、水餃子を入れ弱火で5分煮る。
  2. 2
    ざく切りにしたパクチーと、スープの素を入れ、3分煮る。
  3. 3
    食べるラー油を入れ、一煮立ちさせる。

きっかけ

パクチーを中華風スープにしました。

公開日:2014/12/30

関連情報

カテゴリ
パクチー

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする