アプリで広告非表示を体験しよう

1歳のかぶとさばのとろとろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
junmi99
さばを骨ごと食べられます。

材料(1人分)

小かぶ
1—個
さばの水煮
50g
いんげん
1本
にんじん
20g
だし汁
150㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁で、かぶ、にんじん、いんげんを柔らかくゆでます。
  2. 2
    野菜に火が通ったら、さばの水煮を加えて1分半ほど煮てできあがりです。

おいしくなるコツ

さばは煮すぎないことです。

きっかけ

さばの水煮なら、骨ごと食べられるので。

公開日:2015/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

junmi99 5〜15分で作れるメイン、あと一品ほしいときの副菜が得意です^_^ 子どもが小さいので時短、簡単、そして栄養満点が重視です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする