作り方
-
- 1
-
- 肉は小さく刻んでおく。長ネギ、にらは粗みじん、たまごは溶きほぐす。調味料を合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し肉をよく炒める。次に長ネギ、にらを入れて更に炒める。そこにたまごを投入。ざっと混ぜて半熟のうちにごはんを入れて更に更に炒める。
-
- 3
- パラパラになったら合わせ調味料を回し入れて、塩胡椒で味を調えて、最後にごま油で香りづけして出来上がり♪
お好みで刻み海苔や紅しょうがを添えて・・・
おいしくなるコツ
強火でジャージャー炒めてね♪
きっかけ
お昼に何食べようかなぁと冷蔵庫を覗いて・・・チャーハンに決定しました(^_^;)肉の代わりにベーコンやハムでも、あるものでどーぞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません