卵巻きおにぎりのトマトあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おにぎり 1個
- ☆卵 1個
- ☆酒 小さじ1
- ごま油 適量
- 鶏肉(一口大に切る) 40g
- たまねぎ(薄切り) 1/4個
- なす(乱切り) 1/4個
- にんじん(みじん切り) 1/4本
- いんげん(小口切り) 2本
- にんにく(みじん切り) 1片
- ★トマトケチャップ 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★サンバルアスリ 大さじ1
- ★中華スープの素 小さじ1/2
- ★片栗粉 小さじ1/2
作り方
- 1 フライパンでごま油を熱し(中火)☆を合わせたものを流し入れ、弱火にして蓋をし、固まったらおにぎりを包む。
- 2 フライパンにごま油を熱し(中火)、にんにくを炒め、たまねぎ、なす、にんじん、いんげんを炒め、火が通ったら鶏肉を加えて炒め、★を合わせて入れる。
- 3 2のとろみがついたらおにぎりにかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません