アプリで広告非表示を体験しよう

むかごの素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youching
季節の味をおつまみにしましょう!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

むかご
約大さじ2
約大さじ1
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むかごは、むかご同士こすり合わせる等してよく洗う。
  2. 2
    小さめのフライパンなどで油を熱し、むかごを揚げる。(油が少ないので、揚げ焼きの状態)
  3. 3
    ひとつつまんでみて、火が通っていたら、キッチンペーパーなどにとり、熱いうちに塩をふってできあがり。

おいしくなるコツ

好みでこしょうをきつめにふっても、おつまみにぴったりです。

きっかけ

近所の農協で結構な量のむかごが150円で売っていたので、色々試してみようと思って作りました。

公開日:2014/11/02

関連情報

カテゴリ
むかご
関連キーワード
むかご 旬 季節 簡単 おつまみ 季節 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

youching インド在住です。インドにある食材でできるものや日本にいたころに作っていたものを、ぽちぽち載せています。レシピなので一応計量してますが、全部適量でできる料理ばかりです。 2014春に帰国し、日本の食材を堪能中! お菓子作りは大好き!ですが、料理にはなるべく砂糖やみりんを使わないようにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする