卵の甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
さっぱりあんをかけます。

材料(1人分)

1個
みりん
小さじ1
適量
にんにく(みじん切り)
1片
しめじ
1/4房
たまねぎ(薄切り)
1/6個
にら(小口切り)
1/4束
★鎮江香酢
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★酒
大さじ1
★中華スープの素
小さじ1/2
★みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し(中火)、卵とみりんを合わせたものを流し入れ、半熟になったら半分に折り、両面に焼き色をつけ皿に移す。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、(中火)にんにく、たまねぎ、にらを炒め、しめじを加えて炒める。
  3. 3
    ★を合わせて加えて煮詰め、とろみがついたら卵にかける。

きっかけ

たまごにたっぷり野菜を合わせました。

公開日:2014/10/23

関連情報

カテゴリ
オムレツしめじ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする