にんじんの葉とさつまいものかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじんの葉
- 3本分
- さつまいも
- 1/2本
- 片栗粉
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ4
- 塩
- ひとつまみ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんの葉を一口大くらいに切る。さつまいもの皮をむき短冊切りにして15分ほど水にさらし、水を切る。
-
- 2
- 片栗粉と薄力粉、塩、水を合わせた衣に1を合わせてくぐらせ180度の油でカリっとなるまで揚げ、油を切る。
きっかけ
購入した無農薬のにんじんに葉がついていたので料理しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません