ふわっふわ!チーズ入りスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
シュレッドチーズを入れてザックリ混ぜただけで焼きます。半熟に焼くと、チーズの香りがほんのりしてふわっと美味しいスクランブルエッグです。

材料(1人分)

1個
自家製塩こうじ(レシピ有ります)
小さじ1/2くらい
牛乳
小さじ1
シュレッドチーズ
大さじ1
コショウ
少々
★サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り、サラダ油以外の材料を入れて、菜箸でザックリ混ぜます。
    全部綺麗に混ぜません。黄身と白身は混ざっていない状態です。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて加熱し、中よりやや弱火で焼きます。卵液を流し入れ、20秒ほどそのままにして、周りが少し焼けてきたら菜箸で真ん中に集めるように、ザックリ混ぜます。
  3. 3
    ふわふわの半熟状態で火を止め、すぐにお皿に移します。
    写真の付け合わせは、ピーマンとベーコンの塩こうじ炒めです。レシピ有ります。

おいしくなるコツ

混ぜすぎないのと、焼き過ぎないことです。

きっかけ

朝ご飯の卵焼きの応用編です。 ふわっふわでチーズたっぷりのスクランブルエッグが食べたかったので。

公開日:2014/10/18

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグその他の乳製品料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理
関連キーワード
朝食 簡単 ふわっふわ チーズ入りスクランブルエッグ
料理名
ふわっふわ!チーズ入りスクランブルエッグ♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする