ふわっふわ!チーズ入りスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 自家製塩こうじ(レシピ有ります)
- 小さじ1/2くらい
- 牛乳
- 小さじ1
- シュレッドチーズ
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
- ★サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り、サラダ油以外の材料を入れて、菜箸でザックリ混ぜます。
全部綺麗に混ぜません。黄身と白身は混ざっていない状態です。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて加熱し、中よりやや弱火で焼きます。卵液を流し入れ、20秒ほどそのままにして、周りが少し焼けてきたら菜箸で真ん中に集めるように、ザックリ混ぜます。
-
- 3
- ふわふわの半熟状態で火を止め、すぐにお皿に移します。
写真の付け合わせは、ピーマンとベーコンの塩こうじ炒めです。レシピ有ります。
おいしくなるコツ
混ぜすぎないのと、焼き過ぎないことです。
きっかけ
朝ご飯の卵焼きの応用編です。
ふわっふわでチーズたっぷりのスクランブルエッグが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません