アプリで広告非表示を体験しよう

なすとれんこんのみそだれがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
熱々みそだれをかけるだけ。

材料(2人分)

なす
1本
れんこん
200g
片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量
☆麦みそ
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ
☆水
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1/2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
かつおぶし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なす、れんこんを輪切りにして片栗粉をまぶす。
  2. 2
    1を180度の油で、少し色付くまで揚げて、油を切る。
  3. 3
    ☆を合わせ鍋に入れ、沸騰させ、砂糖が溶けたら2にかける。かつおぶしをふりかける。

きっかけ

野菜だけのおかずを作りました。

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする