アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
パイ生地を使います。

材料(2人分)

パイ生地(10㎝×10㎝)
1枚
たまねぎ(細切り)
1/2個
チンゲンサイ
1/3束
牛乳
100ml
洋風スープの素
3g
1個
チーズ
50g
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿にパイ生地を延ばして敷き190度のオーブンで15分焼く。
  2. 2
    フライパンに中火で油を熱し、たまねぎを炒め、しんなりしたらチンゲンサイを加え軽く炒める。
  3. 3
    2に牛乳とスープの素、チーズを加え弱火で半量になるまで煮詰め、火を止めてほぐした卵を加えて混ぜる。
  4. 4
    3をパイ生地の上に入れ190度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

ほうれんそうの代わりにチンゲンサイを入れました。

公開日:2014/09/09

関連情報

カテゴリ
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする