材料(2人分)
- パイ生地(10㎝×10㎝)
- 1枚
- たまねぎ(細切り)
- 1/2個
- チンゲンサイ
- 1/3束
- 牛乳
- 100ml
- 洋風スープの素
- 3g
- 卵
- 1個
- チーズ
- 50g
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にパイ生地を延ばして敷き190度のオーブンで15分焼く。
-
- 2
- フライパンに中火で油を熱し、たまねぎを炒め、しんなりしたらチンゲンサイを加え軽く炒める。
-
- 3
- 2に牛乳とスープの素、チーズを加え弱火で半量になるまで煮詰め、火を止めてほぐした卵を加えて混ぜる。
-
- 4
- 3をパイ生地の上に入れ190度のオーブンで15分焼く。
きっかけ
ほうれんそうの代わりにチンゲンサイを入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません