あさりと豆腐の火鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
あさりがメインです。

材料(2人分)

葛きり
50g
カップ2
あさり
100g
豆腐(角切り)
50g
にんじん(輪切り)
1/2本
カップ3
ダシダ(だしの素)
小さじ1/2
火鍋の素
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にカップ2の水を入れて沸かし葛きりを入れ20分弱火で煮て柔らかくする。
  2. 2
    別の鍋にカップ3の水とにんじんを入れて沸かし、にんじんに火が通ったら弱火にしてダシダ、酒、あさりを入れる。
  3. 3
    1の葛きりと豆腐、火鍋の素を入れ5分煮る。

きっかけ

辛い鍋を作りました。

公開日:2014/09/09

関連情報

カテゴリ
火鍋

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする