生バジルとエリンギのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
生のバジルを使います。

材料(2人分)

パスタ
100g
オリーブオイル
大さじ2
にんにく(みじん切り)
1片
エリンギ(輪切り)
1本
バジル(細切り)
4枚
大さじ1
アンチョビペースト
小さじ1
洋風スープの素
3g

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯でパスタを茹で、湯を切りオリーブオイル大さじ1をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し(中火)にんにくを炒め、エリンギとバジルを軽く炒め、酒、アンチョビペースト、スープの素を加える。
  3. 3
    パスタを入れて炒め合わせる。

きっかけ

新鮮なバジルがあったので味つけのメインにしました。

公開日:2014/08/31

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする