ソーセージとチーズのスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
薄切りのソーセージとシュレッドチーズを入れて作った、トロトロのスクランブルエッグです。

材料(3~5人分)

薄切りソーセージ
6枚くらい
2個
塩麹
小さじ1
コショウ
少々
シュレッドチーズ
大さじ2
低カロリーマヨネーズ
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り、半分に切った薄切りソーセージとコショウ、塩麹、シュレッドチーズ、マヨネーズまで入れて箸でよく混ぜます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、中火にして、卵液を流し入れます。
  3. 3
    箸でグルグルかき混ぜて、外側から真ん中に生地を集めるようにしてふわふわの半熟に焼き、火を止めます。
    盛り付ければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

火を止めてからフライパンに置いておくと、余熱でパサパサに焼けてしまうので、すぐに盛り付けて下さい。

きっかけ

オムレツほどしっかり焼かないで、ふわふわの半熟にしてみました。

公開日:2014/08/13

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグソーセージ・ウインナー塩麹
関連キーワード
簡単 朝食 スクランブルエッグ 塩麹
料理名
ソーセージとチーズのスクランブルエッグ♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする