ソーセージとチーズのスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り、半分に切った薄切りソーセージとコショウ、塩麹、シュレッドチーズ、マヨネーズまで入れて箸でよく混ぜます。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火にして、卵液を流し入れます。
-
3
箸でグルグルかき混ぜて、外側から真ん中に生地を集めるようにしてふわふわの半熟に焼き、火を止めます。
盛り付ければ出来上がりです。
きっかけ
オムレツほどしっかり焼かないで、ふわふわの半熟にしてみました。
おいしくなるコツ
火を止めてからフライパンに置いておくと、余熱でパサパサに焼けてしまうので、すぐに盛り付けて下さい。
- レシピID:1510010595
- 公開日:2014/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません