ソーセージとチーズのスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方

ソーセージとチーズのスクランブルエッグ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ponta634
ponta634
薄切りのソーセージとシュレッドチーズを入れて作った、トロトロのスクランブルエッグです。

材料(3~5人分)

  • 薄切りソーセージ 6枚くらい
  • 2個
  • 塩麹 小さじ1
  • コショウ 少々
  • シュレッドチーズ 大さじ2
  • 低カロリーマヨネーズ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り、半分に切った薄切りソーセージとコショウ、塩麹、シュレッドチーズ、マヨネーズまで入れて箸でよく混ぜます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火にして、卵液を流し入れます。
  3. 3 箸でグルグルかき混ぜて、外側から真ん中に生地を集めるようにしてふわふわの半熟に焼き、火を止めます。
    盛り付ければ出来上がりです。

きっかけ

オムレツほどしっかり焼かないで、ふわふわの半熟にしてみました。

おいしくなるコツ

火を止めてからフライパンに置いておくと、余熱でパサパサに焼けてしまうので、すぐに盛り付けて下さい。

  • レシピID:1510010595
  • 公開日:2014/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグソーセージ・ウインナー塩麹
関連キーワード
簡単 朝食 スクランブルエッグ 塩麹
料理名
ソーセージとチーズのスクランブルエッグ♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る