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豆腐とハーブのオムレツ レシピ・作り方

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子リスの台所
豆腐を入れて低カロリーに

材料(2人分)

豆腐
1/4丁
2個
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
ディル(みじん切り)
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
ケチャップ
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐は水を切っておく。
  2. 2
    豆腐、卵、スープの素、ディルを全てフードプロセッサーにかける。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し(中火)2を流し入れ、固まりだしたら箸などで軽くかき混ぜ、片方に寄せ、弱火にして両面に焼き色をつける。
  4. 4
    皿に盛り、ケチャップをかける。

きっかけ

少し残った豆腐を生地に入れました。

公開日:2014/07/26

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カテゴリ
オムレツ

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子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

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