梅酢のお稲荷 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
酸っぱい梅酢を使います。

材料(2人分)

ごはん
1合
稲荷揚げ
6枚
☆梅酢
大さじ1
☆塩
小さじ1/3
☆砂糖
大さじ1+1/2
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    炊きたてのごはんに☆を合わせたものを混ぜ、すりごまを加えて混ぜる。
  2. 2
    稲荷揚げにごはんを6等分して入れる。

きっかけ

そのままだとかなり酸っぱい梅酢に多めの砂糖を加えました。

公開日:2014/07/22

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする