アプリで広告非表示を体験しよう

なすとしいたけのみょうが和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
冷やして食べると、暑い日にはあっさりしておいしいです。

材料(2人分)

なす
大1本
しいたけ
4枚
みょうが
1本
麺つゆ(3倍タイプ)
20g
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはへたを取ったら、縦半分に切り5㎜幅くらいの斜め切りにする。
    シイタケはいしづきを取り、5㎜幅くらいのそぎ切りにする。
  2. 2
    1を耐熱容器に入れ蓋をして、レンジで5分くらい加熱する。
    加熱したら、蓋を取って冷ます。
  3. 3
    みょうがを千切りにし、麺つゆ、水と合わせる。
    2が冷めたら、絡めて完成。

きっかけ

みょうがが残っていたので作りました。

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする