たっぷり~卵トロソース焼きそば レシピ・作り方
材料(5.6人分)
- 焼きそば麺 5袋
- キャベツ(ざく切り) 中1/4個
- 刻みネギ 1/2本分
- 豚バラスライス 200㌘くらい
- トンカツソース 50cc
- ガラスープ顆粒 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- オイスターソース 大さじ1
- ごま油 大さじ3
- 卵 1個
作り方
- 1 フライパンにごま油、豚バラ、ネギをいため馴染んだらキャベツ、麺を入れ、蓋をして蒸す。
- 2 3分くらい蒸してほぐし混ぜたら卵以外全部いれよく混ぜ、1.2分くらい炒めて馴染んだら中央をくぼませ、卵をおとし完成。
- 3 お好みで青のり、かつぶし、紅しょがで
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません