アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナニ
臭みもなく子供たちもパクパク!

材料(4人分)

ピーマン
3個
片栗粉
大さじ2
豚ひき肉
250㌘
玉ねぎ
1個
パン粉
大さじ4
牛乳
大さじ3
ナツメグ
ふたふり
小さじ1/2
1個
★みりん
大さじ3
★めんつゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細かくみじん切りでレンジで600wで1分30秒ちんして冷ましておく。
  2. 2
    ピーマンはヘタをとり輪切りにして片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    冷めた玉ねぎにひき肉、★とピーマン以外全部いれよく粘りが出るまで混ぜピーマンにつめてフライパンに並べて焼いていく。
    蓋をしながら表裏3、2分くらい、★を絡ませたら煮詰めて完成

おいしくなるコツ

片栗粉をつけるからしっかりくっつく

きっかけ

ピーマンを美味しく食べたくて

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ピーマンその他の粉物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする