材料(3人分)
- 合い挽き
- 240g
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 適量
- パン粉
- 1/3カップ
- フライドオニオン
- 大2-1/2
- 牛乳
- 1/3カップ
- ナツメグ
- 小さじ1
- タレ
- -
- しょうゆ・みりん
- 大2
- 砂糖
- 大1
- 大根
- 10センチ
作り方
-
- 1
- 具材を全部一気にこねて三等分にする
-
- 2
- フライパンに油を熱してハンバーグを入れて中火で2分ほど焼く
-
- 3
- 焦げ目が着いたら裏返して水100cc入れて蓋をして5分蒸し焼き
-
- 4
- 焼きあがったらお皿に乗せてタレを一煮立ちさせたらひを止める
-
- 5
- ハンバーグの上に大根おろしを乗せてたれをかけてお好みの付け合わせを乗せたら完成