おろしハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえる5769
甘めの味付けしました
みんながつくった数 1

材料(3人分)

合い挽き
240g
小さじ1/2
コショウ
適量
パン粉
1/3カップ
フライドオニオン
大2-1/2
牛乳
1/3カップ
ナツメグ
小さじ1
タレ
-
しょうゆ・みりん
大2
砂糖
大1
大根
10センチ

作り方

  1. 1
    具材を全部一気にこねて三等分にする
  2. 2
    フライパンに油を熱してハンバーグを入れて中火で2分ほど焼く
  3. 3
    焦げ目が着いたら裏返して水100cc入れて蓋をして5分蒸し焼き
  4. 4
    焼きあがったらお皿に乗せてタレを一煮立ちさせたらひを止める
  5. 5
    ハンバーグの上に大根おろしを乗せてたれをかけてお好みの付け合わせを乗せたら完成

きっかけ

おろしを乗せて食べたくて

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

かえる5769 主婦暦5年半です。 家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは 献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・ ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗) なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑) 手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/09 16:16
美味しかったです☆
ノウズミニマム
オシャレなお皿でおいしそう♩ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする