冷凍おくらの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポッケ。
お鍋も包丁も使わない超簡単レシピです。

材料(4人分)

冷凍おくら
20本
めんつゆ(3倍濃縮用)
50cc
20cc

作り方

  1. 1
    業務スーパーなどで売っている、一度ゆでて冷凍してあるタイプのオクラを使います。
  2. 2
    凍ったままのオクラをジップロックに平たく並べ、めんつゆと水を注ぎ入れます。
  3. 3
    冷蔵庫に入れて、途中で袋ごと上下をひっくり返して全体に味をしみ込ませるようにします。
  4. 4
    朝仕込んだら、夜には食べ頃。夜仕込んだら、翌朝には食べ頃になります。

おいしくなるコツ

オクラが解凍される頃にはもう食べられますが、半日くらい漬けおいたほうが美味しいです。

きっかけ

スーパーのお惣菜で売ってたおくらの浅漬けにヒントを得て、自分で作ってみました。安上がりでたくさん食べられます。

公開日:2014/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ポッケ。 安い・速い・美味い料理が大好きです。 簡単手抜きレシピや節約レシピで日々生活。 安い食材をいかに美味しく食べるかに命掛けてます(^o^)/ 『ポッケの節約しなくっちゃ。』 http://yururifuwari.blog19.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする