アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とスナップエンドウのごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
シャキシャキ歯ざわりの炒めものです。

材料(2人分)

切り干し大根(水で戻したもの)
50g
スナップえんどう
50g
たまねぎ
1/4個
ごま油
小さじ1
にんにく
1片
しょうが
1片
★みりん
小さじ1
★中華スープの素
4g
★砂糖
小さじ1
★酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、みじん切りにしたにんにくとしょうがを炒め、細切りにしたたまねぎを炒める。
  2. 2
    乱切りにしたスナップえんどうと切り干し大根を加えて炒め、★を合わせて入れ炒め合わせる。

きっかけ

切り干し大根にえんどうの緑を加えました。

公開日:2014/05/10

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする