塩麹入りのボンゴレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
塩麹でパスタに味つけします。

材料(1人分)

パスタ
50g
たまねぎ
1/4個
にんにく
1片
あさり
100g
しめじ
50g
★酒
大さじ1
★コンソメ
3g
★塩麹
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かしパスタをアルデンテに茹で、湯を切りオリーブオイル大さじ1をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱しみじん切りにしたにんにくと細切りにしたたまねぎを炒める。
  3. 3
    あさり、しめじ、★を加え、パスタを入れて炒め合わせる。

きっかけ

塩の代わりに塩麹を入れてみました。

公開日:2014/04/06

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする