wチョコバナナのしっとりシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(18㌢人分)
- 卵黄 4個
- 砂糖1 40㌘
- サラダ油 40CC
- 牛乳 50cc
- ★純ココア 20㌘
- ★薄力粉 50㌘
- ★ベーキングパウダー 3㌘
- ラム酒 小さじ1/2
- 完熟バナナ 二個
- 卵白 4個
- 砂糖2 40㌘
作り方
- 1 ボールに卵黄をいれ、砂糖1、サラダ油、牛乳、完熟バナナ、ふるった★ラム酒の順にいれその都度潰しながら混ぜる。
- 2 別のボールに卵白、砂糖2でしっかりメレンゲを作り卵黄のボールにメレンゲを3回くらいに分けていれ混ぜる。
- 3 型に生地を入れ、焼きちじみぼうしで縁と支柱に生地をつけ、150℃に余熱したオーブンで40分くらい焼きます
- 4 焼けたら沈みぼうしのため逆さにして冷まし完成。
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません