サクフワ★メロンパンのクッキー生地 レシピ・作り方
材料(9個分くらい人分)
- お好みのパン生地 250㌘くらい
- バター 50㌘
- 卵 30㌘
- 砂糖 45㌘
- 薄力粉 100㌘
- ベーキングパウダー 2㌘
- メロンリキュール(あれば) 小さじ1/2
- 食紅緑色 耳掻き棒ひと匙
- 粉砂糖 適量
作り方
- 1 ボールに柔らかくしたバターに砂糖、卵、粉類、リキュール、食紅の順に入れ、その都度混ぜる。
-
2
ポリ袋に①を入れ、冷蔵庫に30分くらい冷やし扱いやすくする。
袋の上から綿棒でのばし、上から包丁で9等分にする。 - 3 ベンチタイムした生地に②をのせ丸みをつけ、包丁で切り目をいれ、35℃で40分くらい二次発酵したら粉砂糖をかけ160℃に余熱したオーブンで15分くらい焼き完成。
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
- 料理名
- メロンパンのクッキー生地
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません