あんたっぷり酢豚 レシピ・作り方

あんたっぷり酢豚
  • 約30分
  • 300円前後
ナナニ
ナナニ
子供むけに材料を子供の一口サイズに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラを★とまぜて5分くらいおく。ピーマン、玉ねぎは耐熱の器にいれ3分くらいチンしておく。
  2. 2 190℃くらいの油で手早く肉を揚げる。
  3. 3 鍋に油を入れ、玉ねぎピーマンを入れ、馴染んだら、肉、◇を入れ、沸騰したら◎合わせたものを回しかけとろみをつけ、完成。

きっかけ

ご飯にかけて食べれるようにたれたっぷり

おいしくなるコツ

グツグツ煮すぎると酸がとんじゃうので煮すぎない

  • レシピID:1510009893
  • 公開日:2014/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る