あんたっぷり酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラブロック(一口サイズに切る) 300㌘
- ★片栗粉 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★塩 少々
- ピーマン(乱切り) 1個
- 玉ねぎ(串切り) 1.1/2個
- ◇水 200cc
- ◇ガラスープ顆粒 小さじ1
- ◇ケチャップ 大さじ4
- ◇しお 小さじ1/2
- ◇ごま油 小さじ1
- ◇おろしニンニク 小さじ1
- ◇砂糖 大さじ3
- ◇酢 大さじ4
- ◎水 50cc
- ◎片栗粉 小さじ1.1/2
作り方
- 1 豚バラを★とまぜて5分くらいおく。ピーマン、玉ねぎは耐熱の器にいれ3分くらいチンしておく。
- 2 190℃くらいの油で手早く肉を揚げる。
- 3 鍋に油を入れ、玉ねぎピーマンを入れ、馴染んだら、肉、◇を入れ、沸騰したら◎合わせたものを回しかけとろみをつけ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません