コンキリエ・リガーテのアラビアータ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大きめの鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩大さじ1とコンキリエ・リガーテを入れてゆでる。ゆで時間は袋に書いてある時間を目安に、自分で固さを確認して決める。
-
- 2
-
- タマネギは薄くスライス。ニンニクもスライス。唐辛子は種を取ってみじん切り。ベーコンは適当な大きさに切る。缶のトマトはそのまま使う。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニクと唐辛子を炒める。次にベーコンを入れて炒める。
-
- 4
-
- タマネギを入れ、塩、コショウで味付けをする。
-
- 5
-
- タマネギに火が通ったらトマトを加える。砂糖、バター、オレガノを入れて全体がなじむまで煮て、トマトソースの完成。
-
- 6
-
- 湯切りをしたコンキリエ・リガーテをフライパンに入れ、トマトソースとよく混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
唐辛子の量は好みで加減してください。辛いのが苦手な人は1本でもいいです。
きっかけ
コンキリエ・リガーテが残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません