あじの開きの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
魚を軽く漬けます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あじの開き
4枚
にんじん
1本
たまねぎ
1個
☆ポン酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆ゆず胡椒
小さじ1/2
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    にんじんとたまねぎをスライスし、たまねぎを水にさらす。
  2. 2
    ☆を良く混ぜにんじんと水を切ったたまねぎを入れて漬ける。(1時間〜)
  3. 3
    あじに片栗粉をまぶして170度の油できつね色に揚げ2に入れてなじませて出来上がり。

きっかけ

あじフライより簡単に出来るものにしました。

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする