クラムチャウダーの余り物でリゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
- クラムチャウダー(残り物)
- お玉3.4杯分
- ご飯
- 茶碗3
- 水
- 500cc
- ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 溶けるチーズ
- 2枚
- 粉チーズ
- 適当
- 粒こしょう
- 適当
- 牛乳
- 200cc
作り方
-
- 1
- クラムチャウダーの余り物の鍋に水、牛乳、ガラスープ顆粒、ご飯、塩を入れ、3分くらい煮てチーズをのせ、蓋をして、2分くらい蒸らしてから器に盛り、粉チーズ、粒こしょうをかけ完成。
おいしくなるコツ
蒸らしてふっくらさせます
きっかけ
スープが半端に余るので
関連情報
- カテゴリ
-
リゾット
- 料理名
-
クラムチャウダーリメイクのリゾット
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません