アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と豚肉のプルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
大きめ豚肉のプルコギです。

材料(2人分)

豚肉
100g
☆にんにく(すりおろし)
1片
☆ごま油
大さじ1
☆コチジャン
小さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆塩こうじ
小さじ1
切り干し大根(水で戻したもの)
100g
あらめ(水で戻したもの)
40g
スナップエンドウ
50g
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を一口大に切り☆を混ぜて合わせ、冷蔵庫で1時間〜置く。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、切り干し大根とあらめ、細切りにしたスナップえんどうを軽く炒め(中火)肉を加えて炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったらできあがり。

きっかけ

漬けて炒めるだけで簡単そうだったので、味つけはアレンジです。

公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他の豚肉スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする