おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
韓国料理
その他の韓国料理
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
切り干し大根と豚肉のプルコギ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
子リスの台所
大きめ豚肉のプルコギです。
材料(2人分)
豚肉
100g
☆にんにく(すりおろし)
1片
☆ごま油
大さじ1
☆コチジャン
小さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆塩こうじ
小さじ1
切り干し大根(水で戻したもの)
100g
あらめ(水で戻したもの)
40g
スナップエンドウ
50g
油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
肉を一口大に切り☆を混ぜて合わせ、冷蔵庫で1時間〜置く。
2
フライパンに油を熱し、切り干し大根とあらめ、細切りにしたスナップえんどうを軽く炒め(中火)肉を加えて炒める。
3
肉に火が通ったらできあがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
漬けて炒めるだけで簡単そうだったので、味つけはアレンジです。
公開日:2014/03/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の韓国料理
その他の豚肉
スナップえんどう
このレシピを作ったユーザ
子リスの台所
自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他の韓国料理の人気ランキング
1
位
牛肉と玉ねぎのプルコギ風炒め
2
位
簡単混ぜるだけ韓国風チョレギサラダ
3
位
ヤンニョムチキン
4
位
お家で簡単☆焼肉屋さんのにんにくのホイル焼き
5
位
韓国料理☆サムギョプサルの付け合せ〜ネギ編〜
6
位
甘辛コチュジャンで韓国の鶏唐揚げ★ヤンニョムチキン
7
位
お手軽サムギョプサル
8
位
韓国風茹で豚(ポッサム) と絶品タレ
9
位
★プルコギ★
10
位
晩ご飯に♪簡単プルコギ
その他の韓国料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の豚肉
TOP10
スナップえんどう
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
人気おかずもおうちで楽しむ!「韓国料理」が主役の献立
家でも作れる「韓国料理」が主役の献立
野菜の色が引き立つ「チャプチェ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする