HBで練り込みブドウ食パン レシピ・作り方

HBで練り込みブドウ食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ナナニ
ナナニ
具入れのタイミングではなく最初からブドウを入れるから半分潰れて生地も、茶色くほんのりあまーい食パンに

材料(1.5斤人分)

  • 強力粉 300㌘
  • 砂糖 30㌘
  • 4㌘
  • ドライイースト 4㌘
  • サラダ油 20㌘
  • 牛乳 20㌘
  • ぬるま湯 190㌘
  • 干ぶどう 20~30㌘お好み

作り方

  1. 1 HBで材料全部を入れ、淡焼きコースでおまかせでスイッチオン。

きっかけ

子供が只のブドウぱんに抵抗があり練り込んだら大成功!

おいしくなるコツ

全部最初から入れるからブドウが半分潰れて生地もあまーい

  • レシピID:1510009863
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ブドウの食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る