緑レンズ豆とベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
豆を煮込んだシンプルなスープです。

材料(3人分)

緑レンズ豆
40g
じゃがいも
1個
にんにく
1片
たまねぎ
1/2個
ベーコン
1枚
ハーブブイヨン
6g
カップ3
ローリエ
1枚
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    オリーブオイルを熱しみじん切りにしたにんにくとたまねぎを炒め、角切りにしたじゃがいも、小さく切ったベーコンを入れて炒める。
  2. 2
    水とローリエ、ハーブブイヨンを入れて煮立て、レンズ豆を入れて弱火で30分煮込む。
  3. 3
    砂糖と塩こしょうで味をととのえる。

きっかけ

ドイツ料理をアレンジしました。

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
レンズ豆

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする