アプリで広告非表示を体験しよう

クラムチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナニ
濃厚な味わいです。

材料(4人分)

あさりの剥き身
100㌘
玉ねぎ(さいのめ切り)
1/2個
ニンジン(さいのめ切り)
1/3本
ブロッコリーの茎(さいのめ切り)
1本分
小麦粉
大さじ1
ガラスープ顆粒
小さじ1
400cc
牛乳
200cc
塩コショウ
適当
バター
10㌘
ベーコン(さいのめ切り)
80㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にバター、ベーコン、ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ、あさりを入れ、全体的に馴染んだら薄力粉を加え混ぜ合わせる。
  2. 2
    ①に水を入れ、よくまぜとろみがついたらその他の材料全部を入れ、具が柔らかくなるまでコトコト煮て完成。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎は固い外のかわはむく

きっかけ

あさり好きの子どものため

公開日:2014/03/02

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
料理名
クラムチャウダー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする