材料(2人分)
- かぶ
- 1/2個
- 湯葉
- 2枚
- しいたけだし
- カップ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- チンゲンサイ
- 一房
- 水
- カップ2
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 皮をむいて一口大に切ったかぶを鍋に入れ、水を入れ沸騰させ弱火で柔らかくなるまで煮る(15分〜)
-
- 2
- 水を捨て、だし、みりん酒、砂糖、しょうゆを入れて弱火で煮込み、水分が半量くらになったらチンゲンサイと湯葉を入れる。
-
- 3
- 湯葉が柔らかくなったら同量の水で溶いた片栗粉を入れて混ぜ、とろみがついたらできあがり。
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