生クリーム無しで柔らか生チョコ風! レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
-
1
耐熱ボールにチョコレートを割りいれ湯煎でとかし、牛乳を加え混ぜます。
ぼろぼろ固まります。 - 2 クッキングシートに温かいうちにひろげ平にして10ぐらいで固まるので放置
- 3 包丁でさいのめにきり、粉砂糖をまぶす。
きっかけ
チョコをとかしてたらたまたま牛乳が混ざり、固まるので、改良版してみた
おいしくなるコツ
ラム酒小さじ1を加えても。 純ココアをまぶしても美味しい!
- レシピID:1510009729
- 公開日:2014/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
- 料理名
- 生チョコ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこななこ2021/01/10 14:26生クリーム無しでコスパ抜群ですね!プレゼントしたら喜ばれました♪