生クリーム無しで柔らか生チョコ風! レシピ・作り方

生クリーム無しで柔らか生チョコ風!
  • 約30分
  • 300円前後
ナナニ
ナナニ
生クリーム無しで生チョコ風な柔らかチョコが!

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボールにチョコレートを割りいれ湯煎でとかし、牛乳を加え混ぜます。
    ぼろぼろ固まります。
  2. 2 クッキングシートに温かいうちにひろげ平にして10ぐらいで固まるので放置
  3. 3 包丁でさいのめにきり、粉砂糖をまぶす。

きっかけ

チョコをとかしてたらたまたま牛乳が混ざり、固まるので、改良版してみた

おいしくなるコツ

ラム酒小さじ1を加えても。 純ココアをまぶしても美味しい!

  • レシピID:1510009729
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
料理名
生チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2021/01/10 14:26
    生クリーム無しで柔らか生チョコ風!
    生クリーム無しでコスパ抜群ですね!プレゼントしたら喜ばれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る