チョコ&あんのおしるこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
おしるこにチョコを入れます。

材料(2人分)

白玉粉
70g
水(白玉用)
50g
チョコレート
30g
あんこ
100g
50g

作り方

  1. 1
    白玉に水を入れて捏ね、団子状にして熱湯で茹で、浮いてきたら冷水にさらす。
  2. 2
    鍋にあんこと砕いたチョコレートを入れて弱火で温めチョコレートが溶けたら水を入れて混ぜる。
  3. 3
    2を器に入れ1を浮かべる。

きっかけ

あんことチョコを合わせました。

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
おしるこその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする