しるこサンドより美味しい?バター無し!クッキー レシピ・作り方
材料(40人分)
- 薄力粉 300㌘
- サラダ油 100㌘
- 砂糖 100㌘
- あんこ(粒でもこしでも) 80㌘
- 卵 m1個
- チョコレート(粗みじん切り) 30㌘
作り方
- 1 ボールに油、砂糖、卵を入れ、木ベラで混ぜ、その他全部を入れ、さっくりまぜる。
- 2 丸め平たく潰すようし、クッキングシートの上に並べ180℃に余熱したオーブンに16分ほど焼き完成です。
きっかけ
しるこサンドに変わるものを手軽に食べたくて
おいしくなるコツ
しっかり混ぜず粉っけがなくまるまで。あんこがマーブル状のほうが美味しい。 大きさにもよるので焼き時間は調節してください
- レシピID:1510009646
- 公開日:2014/02/01
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
- 料理名
- チョコあんこクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません